后勤系统组织召开主题教育专题调研成果交流会

发文单位:发文时间:2023-07-03

6月28日下午,后勤系统组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研成果交流会。后勤系统班子成员、餐饮中心相关人员、各食堂经理参加了会议,会议由后勤与基建处副处长田奔同志主持。

会议围绕“做好后勤服务保障工作,满足师生对高品质餐饮的需求”专题调研题目,针对主题教育开展以来调研工作取得的阶段性成果进行了交流。餐饮服务中心质监部首先通报了调研工作总体情况,学生座谈会共收集各类问题共计46条,主要集中在饭菜价格、品质质量、环境服务、意见建议四个方面;两校区网络问卷调查共收集有效问卷1658份,师生针对食堂的整体情况进行了评价并提出了意见建议。餐饮服务中心对调研数据进行归纳分类,形成了一套完成的分析报告,为后续餐饮工作的改进提升提供了数据支撑。与会人员进行了深入的交流研讨,剖析了目前还面临的问题困难,提出了工作举措,为总结凝练调研成果、切实提高管理效能、持续提高服务质量和水平打下了良好的基础。

随后,后勤与基建处处长吴建国同志结合主题教育做《坚持党建引领,推进餐饮工作高质量发展》专题党课,并对餐饮服务工作提出两点希望:一是要进一步强化服务意识和创新意识,深入推进精细化管理,用心用情提升师生的体验感和幸福感;二是要提高思想认识,加强一线员工的系统性、针对性培训,人防、技防双线融合,打好安全生产“组合拳”。

后勤系统党总支书记武岚同志强调,要紧紧围绕和聚焦学校中心工作,用好主题教育专题调研取得的成果,持续推进餐饮服务工作高质量发展,为学校加快建设高水平特色型大学提供强有力保障。会上,武岚同志就《北京建筑大学“躬耕教坛、强国有我”师德集中学习教育工作方案》结合后勤系统工作实际进行了部署。

会议最后,后勤系统班子成员为在北建大“十佳菜肴”与“十佳服务员”评比活动中获奖的代表颁发了荣誉证书和奖牌。