我校召开建设“健康学校”工作会议

发文单位:发文时间:2010-06-17

6月17日上午,我校召开建设“健康学校”工作会议,副校长汪苏、校工会、学工部、宣传部、资后处、后勤集团等部门负责人参加了会议。
会议根据全国爱卫会关于建设健康城市的精神,主要研究了如何在我校继续落实建设 “健康学校”的各项有关工作,主要有以下几点:
一、充分发挥学校爱国卫生运动委员会的作用,健全工作章程和制度,有计划、有组织的开展建设“健康学校”的各项工作。
二、积极开展健康宣传和健康教育活动,以“健康环境、健康社会、健康人群”为基本内容,利用各种媒体,做好健康宣传工作。同时,对学生做到健康教育进课堂,对职工开展多种形式健康知识讲座,广泛普及健康知识。
三、进一步加强校园环境卫生管理和卫生监督,加强校园的绿化建设,强化宿舍、食堂、教室、办公室等环境管理,健全学校的各项卫生体育设施,加强学校的安全管理,在校园内推行禁烟措施,全面营造学校的健康环境。
四、充分利用各个学生社团和各个职工协会,积极开展各项有益健康的活动,营造和谐人际关系,同时继续组织好各项健康体检工作,继续做好学生心理健康教育和心理健康咨询工作。
最后,汪苏副校长指出,关爱师生的健康是学校的责任,全校各个部门要通力合作,全面营造健康环境,努力把我校建成“健康学校”。