我校开展节电宣传活动

发文单位:zcc发文时间:2009-12-30
为进一步增强广大师生员工的节电意识和环保意识,营造良好的节约型校园氛围,配合《北京建筑工程学院学生宿舍用电管理办法》的实施,资后处、节能办于1228日—31日在校园内开展节电宣传活动,1229日中午在食堂前广场发放了节电宣传资料。
宣传活动现场,工作人员向广大师生散发印有节电标语的书签、《北京建筑工程学院学生宿舍用电管理办法》和“节约用电、从我做起”倡议书,号召大家参与校园节电,广大师生积极踊跃地参与了宣传活动。
本次节电宣传活动由资后处、节能办主办,宣传部、校团委、节能环保社协办。校园节电要从大处着眼,更要从小处着手。只要广大师生员工多注重日常生活、学习、工作中的节电细节,养成良好的节能习惯,做到“室内无人不开灯,光线充足不亮灯”、“教室要关门,先要关了灯”、“下班要回家,先把办公电器插头拔”……树立节电光荣、浪费可耻节电毫厘开始、节电从我做起的理念,节电就像伸手那样简单。
节约是美德,节约是品质,节约更是责任。让我们同心协力,积少成多,聚沙成塔,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者;让我们一起努力,从身边做起、从小事做起、从现在做起,为学校的事业发展做出自己的贡献。(资后处、节能办)