我校积极落实开学甲型H1N1流感防控措施

发文单位:zcc发文时间:2009-09-02
为防止秋冬季甲型H1N1流感在学校爆发、流行,按照北京市教委、北京市卫生局统一部署,我校积落实各项防控措施。
    一、宣传与培训
    医务室为国庆方阵各中队教官、教师和学生骨干以及新入学学生放映了防控宣传片并进行了讲解;各二级学院集中为教师学生放映防控宣传光盘;宣传部利用食堂大屏幕每天滚动播出防控宣传片与防控要点。
    二、健康申报与体温监测
    在期末补考期间,学校采取了积极的防控措施,顺利完成了补考工作。在新学期开学当天,进行了新生及家长的体温监测工作;新生、在校学生和教师完成了开学第一天的健康申报工作,各二级学院进行了筛查,截至目前没有发现异常情况;学校向每一位同学发放了体温计,要求每天中午、晚上每日二次测量体温并进行健康申报,以便学校随时掌握情况。
    三、预防药品的准备与发放
    学校积极落实北京市教委、北京市卫生局相关精神,订购预防性药品,从9月2日到9月12日连续10天,每日早、中、晚分别在校本部、百万庄校区和大兴校区食堂免费向学生提供预防甲型H1N1流感中药饮剂,以提高师生抗病毒能力。
    目前,防控流感任务依然艰巨,需要我们再接再厉,希望通过广大师生的共同努力和密切配合,将甲型H1N1流感拒于校园之外,保障学校正常教学、工作秩序,迎接建国60周年的到来!