暖心服务 后勤与基建处全力做好学生返校保障

发文单位:发文时间:2022-04-06

3月17日以来,后勤与基建处按照学校疫情防控总体要求,周密部署,主动协同,共克时艰,暖心服务,全力做好返校学生后勤服务保障工作。

防控要求不松懈安全暖心

后勤与基建处积极对接上级各级卫生健康委员会及疾病控制中心,关注疫情实时动态,开展公共卫生宣传;认真做好返校学生医疗保障服务,开设返校学生健康监测期间临时防疫诊室;妥善安排返校学生核酸检测;在公寓、食堂、超市等重难点区域督促学生扫码测温;定时开展公共区域与隔离区消杀;加强快递点消杀;一周以来,隔离区共计服务返校学生89人。

服务保障不断线住宿暖心

后勤与基建处组织校内人员和车辆协同,为返校学生搬运行李;提前为入住隔离区的健康监测学生晾晒被褥100余套;根据分类居住原则对宿舍进行保洁、消毒,重点区域出入口做分流引导;对在用电梯提前进行了检修,对净开水机、洗衣机、淋浴间设备等进行了清洗检查。

个性服务显特色用餐暖心

保障在校师生正常堂食的同时,后勤与基建处为返校学生提供线上点餐、集中配送服务;通过点餐程序下单后,12名后台保障人员全力核对订单,与食堂一线员工对接备餐、送餐工作。为应对天气寒冷问题,餐饮中心紧急购置了80个保温箱,确保学生都能吃上“热乎饭”;餐饮中心协调车辆,专为返校学生提供送餐服务,及时将餐品送至分餐点;后勤与基建处协同机关党委、校团委成立教师志愿者、学生志愿者队伍,为学生提供分餐服务。

后勤与基建处将进一步强化服务意识,细化管理措施,切实提升服务质量,不断强化保障能力,以饱满的工作热情和积极的工作状态为返校学生提供高效优质的服务,以服务暖心,以服务育人。