关于非集中接种新冠疫苗第一针的相关通知

发文单位:后勤与基建处发文时间:2021-04-02

广大师生:

       对于未能参加新冠疫苗集中接种的师生,如果需要接种第一针请关注以下说明:

一、大兴校区:

1、接种时间:4月3日、4月4日、4月5日,每日上午8:00-11:00(4月6日以后不再安排新增第一针)

2、接种地点:大兴一中西校区(从北门进)。

3、接种流程:提前填写并打印接种登记表,持接种登记表和身份证自行前往接种点进行接种。

4、如果接种后出现不舒服,可以咨询黄村医院60283609新冠疫苗接种咨询热线。

二、西城校区:

       请还未打疫苗的师生尽快登录微信公众号“西城家园”进行登记。(无法进行微信登记或60岁以上人员请大家带好身份证到社区来登记)社区联系电话:68311933,因身体原因是否能接种请咨询疾控中心:58360790,或在接种点咨询现场医生。

三、接种注意事项:  

1、接种必须携带身份证,全程佩戴口罩。

2、接种时建议穿宽松的衣服。

3、接种前避免熬夜、饮酒、空腹。

4、为节省时间,接种前请将通信大数据行程卡和健康宝扫描查询结果两个截图保存好,以备检查。

5、接种后留观30分钟。

6、接种当天注意保持接种局部卫生,防止感染,接种24小时后方可洗澡。

7、接种后1-2天可能出现发热、局部疼痛、全身乏力、食欲减退等症状,一般1-2天可缓解,无需特殊处理。

8、若您接种后出现持续发热、高热或其它怀疑与接种相关的身体明显不适,建议及时到医院就诊并报告学院辅导员和医务室值班人员。


       医疗与后勤保障组

2021年4月2日