北京建筑大学新冠疫苗接种通知(北建大防组发〔2021〕5号 )

发文单位:后勤与基建处发文时间:2021-03-24

各部门、各单位:

根据市委、教工委和教委关于进一步做好新冠疫苗接种工作的通知精神,经学校研究决定,于3月27日(周六)和3月28日(周日),两校区分别组织新冠肺炎疫苗(第一针次)的专场接种服务,现对相关事宜通知如下:

一、接种人群

18周岁至59周岁符合接种要求的中国籍北建大全体教职工(含离退休)、学生、驻校企业员工、社区家属,60周岁(含)以上身体状况较好且有接种意愿的人员。

二、接种时间

西城校区:3月27日下午13:00开始至当天人员接种完毕,预计每小时可接种600-700人。

大兴校区:3月27日和3月28日全天,每日上午8:00-12:00、下午13:00开始至当天人员接种完毕。预计每小时可接种300-400人。

三、接种地点和出行安排

西城校区:3月27日中午12:40开始分批在西城校区教一楼前和校门口集合,统一步行前往北京展览馆接种点,接种后步行返回。

大兴校区:3月27日和3月28日全天,每日上午7:40、中午12:40开始分批在大兴校区北门附近集合,统一乘车前往大兴一中西校区接种点,期间车辆循环运行,接种后乘车返回。

各部门各单位具体出发时间见附件,避免聚集或断流,请大家遵守时间,听从各部门各单位负责人和现场工作人员指挥。

四、大兴校区往返乘车地点

校内人员乘车地点:大兴校区北门内

校外人员乘车地点:大兴校区北门外

大兴一中西校区返校乘车地点:大兴一中西校区北门外

五、注意事项

1.接种必须携带身份证、手机,全程佩戴口罩。

2.接种时建议穿宽松的衣服。

3.接种前避免熬夜、饮酒、空腹。

4.为节省时间,接种前请将通信大数据行程卡和健康宝扫描查询结果两个截图保存好,以备检查。

5.不符合接种条件而不能接种的人员,请务必到旁边的“未接种登记处”进行未接种原因登记并向本部门本单位负责人说明情况,按各部门各单位要求离开接种点。

6.接种后留观30分钟,观察期间请所有已接种人员务必进行扫码签到,为第二针接种安排提供统计依据。

7.接种当天注意保持接种局部卫生,防止感染,接种24小时后方可洗澡。

8.接种后1-2天可能出现发热、局部疼痛、全身乏力、食欲减退等症状,一般1-2天可缓解,无需特殊处理。

9.若您接种后出现持续发热、高热或其它怀疑与接种相关的身体明显不适,建议及时到医院就诊并报告各部门各单位负责人。

六、报名预约安排

请各部门各单位确定接种工作负责人,负责动员报名、现场联络和人员组织保障。由教职员工专组(人资处)、离退休专组(组织部)、学生专组(学生处)、资产公司专组(资产公司党委)、后勤员工专组(后勤与基建处)、保卫员工专组(保卫处)分别负责本组人员(含家属)报名接种疫苗人员信息统计,于3月24日17:00之前提交电子版报名表至医疗与后勤保障工作组。

如预约接种人数大幅超出计划接种数,学校将安排3月30日(周二)下午在大兴一中西校区进行二次专场接种。

七、咨询电话:

西城校区医务室:68322392 / 18210426511 张复兵医生

大兴校区医务室:61209120 / 18210421120 韩京京医生

附件一:新冠疫苗接种禁忌症

附件二:各单位计划接种时间

附件三:乘车地点和接种流程示意

附件四:新冠病毒疫苗接种情况摸排表(教职员工及家属版)

附件五:新冠病毒疫苗接种情况摸排表(学生版)

附件六:新冠疫苗接种流程图

北京建筑大学

新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组

2021年3月22日